КАФЕДРА

          ГАСТРОЭНТЕРОЛОГИИ И

                     НУТРИЦИОЛОГИИ

Главная Вверх Общие даные История кафедры Обучение Для врачей Для пациентов Гостевая книга Поиск

2. Принципы ККП

 

Главная
Вверх
Общие даные
История кафедры
Обучение
Для врачей
Для пациентов
Гостевая книга
Поиск

2. ПРИНЦИПЫ КАЧЕСТВЕННОЙ КЛИНИЧЕСКОЙ ПРАКТИКИ (ККП)

2.1. Клиническое исследование должно проводиться в соответствии с этическими принципами, провозглашенными Хельсинкской Декларацией, правилами ККП и соответствующими требованиями официальных инстанций.

2.2. До начала исследования предполагаемый риск и неудобства должны быть сопоставлены с ожидаемой пользой для конкретного субъекта и общества. Исследование следует проводить только тогда, когда ожидаемая польза оправдывает риск.

2.3. Права, безопасность и благополучие субъектов исследования имеют первостепенное значение и должны превалировать над интересами науки и общества

2.4. Предполагаемое клиническое исследование должно основываться на адекватной доклинической и клинической информации об исследуемом продукте

2.5. Клиническое исследование должно быть научно полноценным, и должно быть описано в понятном, подробном протоколе

2.6. Исследование должно проводиться в соответствии с протоколом, который предварительно одобрен НЭК.

2.7.Ответственность за лечение субъекта исследования возлагается на квалифицированного исследователя/врача

2.8.Каждый, кто участвует в клиническом исследовании, должен быть обучен, иметь соответствующее образование и опыт для выполнения возложенных на него обязанностей.

2.9. Добровольное информированное согласие должно быть получено от каждого субъекта до его участия в исследовании

2.10. Вся информация, относящаяся к клиническому исследованию, должна регистрироваться, передаваться и храниться таким образом, который позволит точно ее представить, интерпретировать и проверить

2.11. Конфиденциальность записей, по которым можно идентифицировать субъектов исследования, должна соблюдаться согласно соответствующим требованиям официальных инстанций

2.12. Порядок производства и хранения исследуемого продукта, а также обращения с ним должен соответствовать принципам качественной производственной практики (КПП) Эти принципы должны применяться в соответствии с утвержденным протоколом.

2.13. Должны применяться системы и процедуры, которые гарантируют качество каждого аспекта клинического исследования

 

Лидер образовательных программ в области гастроэнтерологии и нутрициологии в Республике Беларусь

 

Главная Вверх Общие даные История кафедры Обучение Для врачей Для пациентов Гостевая книга Поиск

Отправить сообщение belgastr@mail.ru с вопросами и замечаниями об этом веб-узле.
© 2002 Кафедра гастроэнтерологии и нутрициологии
Дата изменения: 04.07.2004
Hosted by uCoz